본문 바로가기

제품리뷰

철판아이스크림 메이커 집에서 젤라또만들기

 

철판아이스크림 메이커 집에서 젤라또 만들어보자!


 

 

이태리여행가서 가장 기억에 남았던것 중 한가지는 이태리 젤라또아이스크림을 집에서도 쉽게 만들어 먹고 싶었다는 점. 그래서 필자가 아주 손쉽게 만들 수 있는 철판아이스크림 메이커를 지인에게 몇일간 빌린 뒤 만들어 보기로 했다.




집에서 젤라또아이스크림 메이커 외 필요한 기본 준비물은?

우선 철판아이스크림 메이커로 만들 수 있는 기본적인 준비물은 우유, 휘핑크림, 설탕, 계량컵 입니다.

그렇게 하면 그냥 밀크아이스크림이 되는것이고, 여기다가 바닐라를 넣음 바닐라맛 아이스크림, 전 엄마가 담궈둔 포도액기스를 준비했다. 취향에 따라 과일이나 다른 원액을 부어주어도 좋다.

 


 




철판아이스크림 메이커 제일 중요한 젤라또도구

위에서 말씀드린 재료들을 적당한 비율로 섞어 맛을 보고 적당하게 섞은뒤, 꽁꽁 얼려둔 철판아이스크림메이커에 원액을 부어줍니다.

그리고 나서 전용주걱으로 치덕치덕 섞어줍니다. 24시간 이상 냉동실에 둔 철판이어야만 제 기능을 발휘합니다. 보냉물질이 안에 있어 냉동실에 넣어두면 그 기온으로 원액을 얼리는 방식이더라고요. 그렇게 치덕치덕대다보면 포도젤라또가 완성됩니다.

 

철판아이스크림,철판아이스크림메이커,젤라또,집에서젤라또만들기,젤라또만드는법