본문 바로가기

콩양의 전문 정보마당

김치통 냄새 없애는 방법 냄새 제거 법

김치통 냄새 없애는 방법 냄새 제거 법

 



 





야채나 채소를 잘게 썰어 통에 재워준다


 

우선 김치통 냄새 없애는 방법 중 가장 쉬운방법이

집에 남은 야채나 채소를 잘게 썰어 냄새나는 통에 넣어두고 하루 동안 재워둔다.

채소 속 엽록소가 냄새분자를 흡착하는 효과가 있어서 통 냄새를 제거해준다고 한다.

 

 

하지만 김치통 냄새와 얼룩까지 제거하는 법은

설탕물을 이용하면 된다.

비율은 설탕과 물을 1:3 정도로 섞어주어

통에 담은 뒤 몇시간 뒤 반대로 뒤집어서 또 재워두면

설탕의 끈적이는 성분이 오염물질과 냄새분자까지 흡착시켜

김치통 냄새 없애는 방법 중 가장 많이 쓰이는 법이다.

 


야채와 설탕이 없다?

그럼 쌀뜨물, 식초를 대신 부어주어도 효과 만점!!

냄새를 제거하는 방법은 다양하다.

앞으로 골치아픈 김치통 냄새 없애는 방법 제거법을 알았으니 유용하게 사용하자.

 

출처. 원포인트 생활상식

 

김치통 냄새 없애는 방법, 김치통 냄새 제거법, 김채통 냄새제거, 김치 냄새제거,김치냄새,김치