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콩양의 전문 정보마당

냉동고기 해동법 고기 빨리 해동시키는법

 

 

냉동고기 해동법 고기 빨리 해동시키는법(2가지 방법)

 



필자는 오랜만에 원포인트생활상식을 보았다. 모든 초보주부가 한번씩 겪어본 냉동고기 해동법 ! 고기 빨리 해동시키는법 2가지 방법이나 알려주었다. 잘 보고 따라해보자. 소요시간은 15분만 있음 간단해결이다!


냉동고기 해동법 설탕만 있으면 간단해결이다?

일단 냉동실에 꽝꽝얼어있는 고기를 꺼낸다.

그리고 따뜻한 물과 설탕을 준비한다. 물의 온도는 40도가 적당하다

너무 뜨거우면 익어버려서 안되고, 차가운 물이면 빨리 녹지 않는다.

모든건 적당한게 좋은것이다.

왜 설탕이 좋은지는 아래에서 설명하겠다.

설탕물에 냉동고기를 넣고 10~15분 기다려주면 된다.

이떄 설탕이 냉동고기 조직 사이로 스며들어

고기 속의 얼음 결정이 더 빨리 녹게 도와주는데다

상하지 않고 신선하게 녹일 수 있어 많이들 사용하는 방법이다.

설탕이 없다면 냉동고기 해동법 다른대안이 없을까?

있다.

 

알루미늄 냄비 2개만 있으면 된다.




냉동고기 해동법 두번째, 알루미늄 냄비 2개를 준비하자.


 

고기 빨리 해동시키는법 두번째이다.

알루비늄 냄비 사이에 고기를 끼워준다.

 

 

이렇게 뒤집어진 알루미늄냄비 사이에 고기를 두고 15분간 기다려 보자,

열전도율이 높은 알루미늄이 외부의 온기를 흡수하여 얼린 고기가 빨리 해동되도록 도와주기에 금방 해동된다.

하지만 필자의 생각엔 설탕물이 더 빨리 녹지 않을까 싶다.

 

오늘도 초보주부들이 한번씩 검색하고 고민하는 냉동고기 해동법을 2가지 방법으로 알려드렸다.

얼른 녹여서 맛있는 고기요리를 하자.

 

출처: 원포인트 생활상식(ytn)

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