본문 바로가기

콩양의 전문 정보마당

김밥 옆구리 안터지게 마는 방법 김밥마는법

김밥 옆구리 터지지 않게 안터지게 마는 방법 김밥마는법

 



 


 

오늘은 김밥옆구리 터지지 않게 안터지게 마는방법을 알려드리도록 하겠습니다.

원포인트 생활상식에서 가르쳐주는대로 차례차례 따라해 보자구요!

터지지마라... 옆구리야...


김밥 옆구리 터질때?


또 터졌어요. 필자는 김밥 말때마다 옆구리가 자꾸 터져서 계속 주워 먹다가 그자리에서 배를 다 채운 경험이 허다한데요?

오늘은 어떻게 말아야 김밥 옆구리 터지지 않게 말 수 있는지 마는법을 알려드리도록 하겠습니다.

무척 쉬워요. 여분의 김을 준비합니다.



김밥 옆구리 안터지게 마는방법 마는법


 

우선 김을 2등분 또는 3등분으로 잘라줍니다.

가위로 쉽게 잘라주시면 됩니다.

 

그리고 김밥김 중앙에 자른 김조각을 올려줍니다.

만약 자른 김이 부족하다면 두장을 x자 모양으로 올려줍니다.

 


그리고 위에 밥과 각종 재료를 넣고 똑같이 말아줍니다.

그럼 김 조각이 지지대 역할을 해서 김밥 옆구리가 터지지 않게 막아주는 효과를 볼 수있어요.

어때요? 참 쉽지요? 이렇게 하면 따로 김밥말이용 기구를 사지 않아도 된답니다.

전 터지는게 너무 무서워서 도시락에 항상 김밥을 빼고 유부초밥만 만들었었는데, 이제 신나게 말아재낄 수 있겠어요.

 

 

<출처:YTN 원포인트생활상식 방송>

김밥말기,김밥마는법,김밥옆구리,김밥옆구리안터지게,김밥옆구리터지지않게,김밥옆구리안터지게마는법,김밥옆구리터지지않게마는법,김밥옆구리안터지게마는방법,김밥옆구리터지지않게마는방법