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김밥 옆구리 안터지게 써는방법 자르기 썰기

김밥 옆구리 안터지게 써는방법 자르기 썰기

 



 


 

김밥 옆구리 안 터지게 써는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

전 김밥 썰때마다 항상 옆구리가 터져서 만들다가 주워먹고 또 만들다가 주워먹고 힘들었는데 다이소 김밥메이커 도구 없이도 터트리지 않고 쉽게 말 수 있다니 지금부터 시선 고정시키시지요.



김밥 써는 칼날에 참기름을 듬뿍 발라준다.



 

김밥 옆구리 안 터지게 써는방법으로 써는 식칼 옆면에 참기름을 듬뿍 발라줍니다.

참기름이 없으면 식용유나 올리브유도 상관없습니다.

 

 

이는 칼에 밥알이 달라붙지 않아 김밥이 터지지 않고 잘 썰어지는 원리랍니다.

밥을 쌀 김 위에 김을 길게 썰어 중간 또는 엑스자 모양으로 올려준 뒤, 밥과 속재료를 넣어 말아주면 김조각이 지지대 역할을 하여 김밥을 터뜨리지 않고 말 수 있어요.


 

 




김밥 옆구리 안터지는 법 원포인트 생활상식 기억해 둘점!

 

1. 밥을 쌀 김 위에 김을 2~3장 길게 조각내어 중간에 놓거나 x자로 놓아서 말아준다.

2. 김밥을 썰 때 칼 옆면체 참기름 또는 식용유나 올리브유를 듬뿍 발라서 썰어주면 밥알이 달라붙지 않아 터지지 않고 쉽게 썰 수 있다.

 

<출처: VTN 원포인트생활상식 방송>



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